最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → 纪检监察  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
市质监局召开作风建设突出问题专项治理动员会
发 布 人:信息中心 1618  次浏览 时 间:2017-05-12

"三大重点"转作风

市质监局召开作风建设突出问题专项治理动员会

市纪委派驻市政协机关纪检组组长付志敏出席会议并作重要讲话


  治理不担当、不作为,向不文明、不规范执法说"不",进一步完善财务管理制度。5月11日,市质监局召开专题会议,动员部署党风廉政建设宣传月活动、作风建设突出问题专项治理和推进"两学一做"学习教育常态化制度化等工作。
  市纪委派驻市政协机关纪检组组长付志敏出席会议并作重要讲话。
  会议指出,开展作风建设突出问题专项治理,是贯彻中央八项规定精神和省委六条意见、市委七十五条要求的具体体现,是落实上级工作部署,切实转变质监系统工作作风、树立部门形象的有效手段。
  会议强调,要坚持统一部署、分项实施,各单位各负其责,形成整体合力。要坚持领导干部率先示范,压实压紧责任,层层抓好落实,要坚持问题导向,挺纪在前,对违纪违规、失职失责行为追责问责,要坚持制度建设,形成务实重行、担当作为、干事创业的工作氛围,为加快推进我市经济社会快速发展提供纪律保障。
  本次工作分为三个专项治理,即不担当、不作为等问题专项治理,财务管理违规问题专项治理,行政执法突出问题专项治理。重点解决工作中存在的不担当、不作为,工作不实、弄虚作假,文山会海、照抄照转,财务管理不严格、不规范,内部控制制度不健全,行政执法不严格、不文明等问题。治理时间从本月开始,持续到10月底结束。市局成立专项治理专班对本项工作进行组织领导。
  付志敏在会上就加强党风廉政建设工作作重要讲话。他指出,共产党员的先进性,决定了每一名党员从入党之日起,就放弃了一定的"自由",特别是纪律要求、规章制度,纪在法前、纪严于法,党员领导干部绝不能把自己等同于普通群众,要用"六项纪律"严格要求自己。付组长结合党纪党规,就党员领导干部转发朋友圈微信、接受吃请、带彩娱乐、交通违章等行为进行阐述,重申了有关要求,进一步严明了"高压线"。
  市局机关全体,各直属单位、省特检院孝感分院、省纤检局孝感分局班子成员参加会议。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心