最新动态 :
  您当前位置:首页 → 公示公告  → 公告内容  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
(第1期)特种设备和危化品安全生产督查情况
发 布 人:信息中心 3329  次浏览 时 间:2017-10-16

市特种设备安全生产专业委员会
9月份特种设备和危化品安全生产督查情况
(第1期)


  9月份,市特种设备安全生产专业委员会组成6个督查组,对部分县(市、区)特种设备和危化品安全生产工作进行了督查,现将有关情况通报如下:
  一、汉川市
  1、金孔雀服饰公司 :(1)未按要求开展隐患排查治理;(2)设备安全技术档案不规范,未建立一台一档;(3)电梯轿厢内报警电话不起作用;(4)电梯维保记录项目不满足安全技术规范的要求;(5)在用蒸汽压力管道未办理使用登记,未经检验合格。
  2、湖北南轻科技有限公司:(1)未按要求开展隐患排查治理;(2)设备安全技术档案不规范,未建立一台一档;(3)在用蒸汽压力管道未办理使用登记,未经检验合格;(4)因企业长期停止生产纳入生产许可证管理产品(工业磷酸),导致不能持续保持取得生产许可的规定条件。
  3、中百仓储孝感购物广场有限公司汉川店:(1)未按要求开展隐患排查治理;(2)设备安全技术档案不规范,未建立一台一档;(3)电梯轿厢内报警电话未接到值班室;(4)三角钥匙管理不规范;(5)维保标示信息不全,且维保周期不符合安全技术规范要求;(6)电梯维保纪录项目不满足安全技术规范的要求。
  4、马口液化气站:(1)未按要求开展隐患排查治理;(2)现场未见充装前后检查记录;(3)气瓶存放未分区管理。
  5、汉川市宝华染整有限公司:(1)未按要求开展隐患排查治理;(2)在用压力容器未建立一设一档;(3)作业人员无证操作。
  6、汉川市亿达热能有限公司:(1)未按要求开展隐患排查治理;(2)在用锅炉未建立一设一档;(3)锅炉日常运行记录签字不规范;(4)部分压力表未见检定标识;(5)作业人员证件上的聘用手续不完善。
  二、云梦县
  1、湖北富成针织实业有限公司:(1)燃煤锅炉燃料虽改为木材,但是没有环保部门审批备案;(2)锅炉超期未检验。
  2、云梦为民物业服务有限公司(京都名城):庭院燃气立管没有设置防撞柱。
  3、云梦天赐大酒店有限公司:电梯未按要求张贴使用标志。
  4、湖北浩宁能源有限公司:(1)机动车辆随意进出充装区,并且没有加装阻火器;(2)充装台随意设置开票区;(3)检修工具随意放置在充装区,没有按照要求设置独立检修间;(4)门卫值守不到位,出入无人管理。
  5、云梦县嘉禾燃气有限公司伍洛储罐站:(1)现场充装人员仅1人,未持证上岗;(2)充装站压力表、电子秤未检定;(3)管道安全阀没有检验,安全管理制度不健全,未见充装记录;(4)配电房设置不规范。
  6、湖北楚鹏化工有限公司:(1)4台压力容器(空气储罐)未办理注册登记,超期未检验;(2)2台反应釜超期未检验;(3)压力管道未办理使用登记,未经检验合格;(4)燃煤锅炉改烧生物质,没有环保部门的审批继续使用。
  7、云梦孝武商贸有限公司:(1)电梯7月份以后没有维保记录;(2)电梯未填写自检记录。
  三、孝南区
  督察组对前期省特种设备安全生产专业委员会对孝南区督查中下达的隐患清单,进行了全覆盖的复查,所涉及的5家企业17条隐患已整改到位。另外督查其它企业情况:
  1、孝感市东山头液化有限责任公司:充装不符合安全技术规范的气瓶。
  2、孝感市恒光燃气有限责任公司 :使用不符合安全技术规范的钢质内胆环向缠绕气瓶瓶组。
  四、孝昌县
  1、湖北星火化工有限公司:(1)锅炉2台未经检验;(2)搪瓷反应罐30台未办理注册登记、未经监督检验;(3)叉车2台未办理注册登记、未经监督检验。
  2、孝昌荣建液化气充装站:(1)压力表、电子秤超期未检;(2)安全阀未检验;(3)压力管道未注册登记;(4)充装记录不全。
  3、孝昌县海川国际大酒店:(1)电梯应急电话无人接听,安全管理人员脱岗;(2)安全管理制度不健全,未建立一梯一档;(3)电梯轿厢内未张贴电梯使用标志、维保标志;(4) 公司未安排设备自检,没有进行应急演练。
  4、孝昌县名座物业服务有限公司:(1)公司安全管理制度不健全,未建立一梯一档;(2)电梯应急电话无人接听;(3) 7栋2单元电梯轿厢内未张贴使用标志、维保标志、警示标志;(4)公司未安排设备自检,没有进行应急演练。
  五、大悟县
  1、孝感北火车站:(1)电梯维保公示信息未张贴;(2)电梯五方通话报警系统响应不及时;(3)电梯安全技术档案不规范,未建立一台一档;(4)电梯维保单位资质显示过期。
  2、湖北省纬庆高分子科技有限公司:(1)未配备压力容器安全管理员;(2)未按要求开展隐患排查治理;(3)设备安全技术档案不规范,未建立一台一档;(4)一台燃气锅炉两侧水位计显示不一致,偏差较大;(5)未见应急救援演练记录。
  3、中百仓储孝感购物广场有限公司大悟店:无电梯日常自检记录 。
  4、湖北省黄麦岭磷化工有限责任公司:(1)起重机械和场内机动车辆未办理特种设备使用登记证;(2)未办理锅炉、压力容器、压力管道、起重机械安全管理人员证;(3)39.6t/h废热锅炉未见检验有效期内检验报告;(4)39.6t/h、17t/h、25t/h三台废热锅炉未办理特种设备使用登记证。
  六、应城市
  督查组对前期省特种设备安全生产专业委员会在应城督查中下达的隐患清单进行了全覆盖的复查,所涉及的6家企业27条隐患已完成23条隐患的整改工作,4条隐患正在整改中。
  以上所督查到的所有安全隐患,经市特种设备安全生产专业委员会督察组成员签名确认,已制定《孝感市特种设备安全生产专业委员会安全事故隐患清单》,全部原汁原味向当地政府和有关企业进行了反馈。


  孝感市特种设备安全生产专业委员会
  2017年10月10日            

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心