最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → “两学一做”学习教育  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
全市质监系统掀起"12.4"国家宪法宣传日活动高潮
发 布 人:信息中心 2218  次浏览 时 间:2017-12-06

全市质监系统掀起"12.4"国家宪法宣传日活动高潮

 


  编者按:"12.4"国家宪法宣传日前后,全市质监部门以"学习贯彻十九大精神 弘扬宪法精神"为主题,通过开展法治宣传、技术服务、监督检查等形式,大力宣传贯彻质监部门相关法律法规,力求收到实效。


孝感:开展质监知识宣传咨询服务


  12月4日一大早,市质监局在孝感人民广场设立宣传展台,集中开展质量、计量、标准化、特种设备等质监相关法律法规的宣传活动。活动展出宣传展牌9块,发放宣传资料800余份、出动专业咨询人员10人,热情解答了群众现场咨询80余人次。重点对全社会广泛关注的电梯安全乘坐知识、气瓶安全使用知识、新《标准化法》等进行了宣传和讲解。
  11月28日,市信息与标准化所标准技术人员对我市人力资源和社会保障综合标准化试点开展技术服务。我市人力资源和社会保障综合标准化试点是国家级与省级双重试点,为了保证试点工作的顺利开展,该所主动深入试点,对该试点的标准制修订、标准化体系构建等工作提供技术指导,为接受上级验收做好准备。
  12月2日,市质监局孝南区分局、孝南区政务服务中心组织召开孝南区政务服务标准化知识培训会,进一步推进孝南区政务服务中心标准化试点工作。
  培训会邀请省服务标准化专家作知识讲座,从标准化的基础、标准化试点的建设和标准化试点体系的实施等三个方面对孝南区政务服务中心标准化试点工作进行了详细的讲解和指导。孝南区政务服务中心综合标准化项目是全省第二批社会管理和公共服务综合标准化试点项目。项目将以孝南区政务服务中心为单位,通过建立健全标准体系、再造审批流程、建立完善制度、打造政务服务中心服务品牌等方式,促进政务服务管理科学化、规范化、现代化,提升公共服务质量效率和群众满意度,努力打造全国一流的政务服务平台。

 

汉川:召开商品条码质量提升工作会


  12月1日,汉川市质监局召开全市商品条码质量提升工作会。省标准化与质量研究院专家受邀授课。全市40余家厂商识别代码注册和续展单位、商品条码印刷单位的代表参加了会议。省标准化与质量研究院专家重点讲解了国家有关商品条码的法律法规、应用基本知识,现场演示了商品条码信息上传操作流程,免费检验了商品条码质量,并对商品条码使用单位提出的问题现场予以解答。


安陆:突击检查气瓶充装单位


  连日来,安陆市质监局安全监察人员采取突击检查的方式对安陆11家气瓶充装单位进行了突击检查。此次检查重点围绕各气瓶充装单位是否存在违规充装、是否存在安全隐患等"七个是否"开展。针对存在的安全隐患,安全监察人员一方面宣传了特种设备安全法等法律法规,一方面当下达安全监察指令书2份,责令其限期改正。


大悟:专项检查食品有机产品认证获证企业


  12月1日,大悟县质监局组织检查人员,对辖区内两家食品有机产品认证(茶叶)获证企业大悟县上榜农业科技有限公司和湖北省大悟寿眉茶叶有限公司进行了现场检查。检查人员重点对有机产品(茶叶)的种植生产情况进行了检查,对生产现场环境、投入品管理、病虫害防治、农事记录、管理台帐等进行了核查。从现场检查情况看,两家企业都能按照有机产品标准要求组织生产活动,建立了病虫害物理和生物防治等有机生产管理措施,有可追溯管理制度,能严格控制有机生产禁用物质流入有机生产区域,对前期检查发现的问题能及时整改到位。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心