最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → “两学一做”学习教育  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
市质监局五项重点工作推进质量强市
发 布 人:信息中心 3368  次浏览 时 间:2018-01-10

以"五化"管理为抓手
市质监局五项重点工作推进质量强市


  如何深入推进质量强市,按照市政府提出的对重点工作实行"工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化"(以下简称"五化"管理)要求,近日,市质监局明确了2018年我市质量强市的五项重点工作任务。
  一是开展质量提升行动。全市质监系统将按照上级部署和要求,立足我市实际,力争创建汉川童车产业和孝昌观音湖度假区两个省级知名品牌示范区,汉川市争创省级质量强市示范市。
  二是加强质量品牌建设。市质监局将采取开展质量兴企、培育引导等方式,指导全市重点企业开展湖北名牌申报工作,计划新增湖北名牌产品8个,新增国家地理标志产品(云梦白合花菜等)1-2个。
  三是强化标准引领。推进1个国家级社会管理和公共服务标准化试点项目(孝感人力资源和社会保障服务综合标准化试点)通过验收,创建1个国家级农业标准化试点项目(安陆国家果品生产标准化示范区)。
  四是加强安全监管。通过联合执法、气瓶产权置换、统一标识等举措,切实加强孝感城区及云梦县瓶装液化石油气市场管理工作,进一步规范瓶装液化石油气市场秩序,依法打击违法违规生产、经营、使用瓶装液化石油气及其他影响安全的行为,建立健全市场监管长效机制,确保瓶装液化石油气市场安全健康发展。
  五是招商引资落地。通过招商引资,使孝感市"LPG气直达产业园"项目在我市建成投产。该项目计划2018年4月开工,12月投产,预计总投资2.2亿元,年产值3.3亿元,实现利税1500万元。
  对于上述五项重点任务任务,市质监局均细化了项目推进计划,明确了每个月完成的事项,并分别确定了责任单位。
  为了加强工作落实,市质监局制定了《关于落实<孝感市政府重点工作"五化"管理实施办法>(试行)的实施意见》,成立了由局主要负责同志担任组长的"五化"管理领导小组,市质监局还对全局工作进行梳理,明确了2018年本局重点工作,同时实行"五化"管理。对于列入市政府和本局"五化"管理的重点工作,市质监局将建立全程督导机制和结果运用机制进行督办落实,通过通报进度、约谈项目负责人、纳入年度目标考核等形式强力推进。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心