最新动态 :
  您当前位置:首页 → 新闻动态  → 质监新闻  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
市质监局开展特种设备和危化品安全专项检查应对冰冻灾害天气
发 布 人:信息中心 28736  次浏览 时 间:2018-01-31

 

市质监局开展特种设备和危化品安全专项检查应对冰冻灾害天气


  
  为了有效应对当前恶劣的冰冻灾害天气,1月25日起,市质监局启动紧急措施,结合"打非治违"专项行动,对本地重点部位、重要场所特种设备使用单位,危险化学品(含包装物)、烟花爆竹产品生产企业开展监督检查,严厉打击各类非法违法行为,严防各类安全事故的发生。
  本次专项行动重点检查季节性较强的小宾馆、小作坊、小浴池的供暖(水)锅炉;危化品生产储运单位的压力容器、压力管道;户外露天使用的起重机械等设备;各类风景区、公园等在用客运索道、大型游乐设施等,公共交通枢纽、商业场所等人员密集场所的在用电梯。重点抽查特种设备使用单位、维护保养单位安全主体责任的落实情况,依法督促其做好安全值守和隐患排查治理,杜绝"设备"带病运行。同时,质监部门将重点加强危险化学品(含包装物)获证企业证后监管。扎实深入开展监督抽查和风险排查工作,切实加大证后监管工作力度,督促问题企业整改落实到位,消除质量安全隐患。
  市质监局还针对冬季低温、雨雪冰冻、寒潮等灾害性天气和人流、物流激增情况,加大预警和防范工作,着力落实救援队伍、装备、物资等应急资源,完善应急预案,强化应急演练,健全应急协调联动和快速反应机制,提升应对突发事件的处置能力。
  

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心