最新动态 :
  您当前位置:首页 → 新闻动态  → 质监新闻  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
市质监局充分发挥品牌引领作用推动产业供需结构升级
发 布 人:信息中心 29385  次浏览 时 间:2018-01-31

 

全面叫响"孝感制造
市质监局充分发挥品牌引领
作用推动产业供需结构升级


  到2020年,我市将培育创建100个湖北名牌(有效期内),新增2个长江质量奖(或提名奖)……。近日,市质监局出台实施工作方案,着力培育创建区域品牌,充分发挥品牌引领作用,推动我市产业供需结构升级。
  市质监局提出,通过三年的创建,到2020年底,全市有效期内湖北名牌达到100个,新增长江质量奖或提名奖2个,国家地理标志保护产品达到16个,创建知名品牌示范区7个,培育创建质量强市示范市(县)1个,创建质量提升示范区8个。
  为此,全市质监部门明确了强化品牌创建目标、强化品牌标准战略、强化制造业品牌竞争力、强化品牌产品检验检测平台建设、强化品牌质量管理、强化品牌创建示范区、强化品牌发展环境、强化品牌宣传推广等8项重点任务。
  品牌创建离不开标准化技术支撑。我市质监部门提出,到2020年底,全市主导或参与制定国家标准26项、省级地方标准35项、行业标准40项。积极探索开展孝南木质板、汉川纺织、汉川童车、大悟绿茶等行业创建联盟标准,助力行业、企业完成标准升级,抢占行业标准"话语权",打造"孝感标准"。品牌建设提升产品市场竞争力是核心,我市将深入开展质量提升行动,重点抓好防水涂料、木地板、童车、盐化工、高新材料、绿茶、微电机配套产品的产品质量提升,实现国家、省级监督抽查合格率不低于96%,整改合格率达到100%的目标。根据精品名牌滚动培育计划,重点培育航天重工(重型车辆)、三江江北(LNG/CNG钢瓶容器)、彩龙科技(汽车涂料)、中科铜箔(铜箔)、乾峰新材料(环保材料)等特色产业、高新技术、新型材料企业申报品牌奖项,推动孝感区域内工业制造业品牌的综合提升。
  市质监局提出,到2020年底,力争全市批筹建设的知名品牌示范区达到8个,汉川、云梦、应城、孝南成功申报省级质量强市示范市(县),7个县市区及市高新区各有1个园区(项目)创建质量提升示范区,全面叫响"孝感制造"。

 

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心