最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → 学习贯彻党的十九大精神  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
多部门联手消除电梯、锅炉、游乐设施等安全隐患
发 布 人:信息中心 5967  次浏览 时 间:2018-02-07

我市开展节前特种设备安全大检查
多部门联手消除电梯、锅炉、游乐设施等安全隐患


  2月2日,由质监、城建、安监等部门组成的市特种设备安全专业委员会检查组,对我市开展了首次春节前特种设备安全大检查活动。
  检查以市直"三区"、孝南区为重点,先后对金卉庄园、万事达胶带(湖北)有限公司、九州燃气有限公司、湖北城际铁路有限责任公司孝感东站、湖北乾坤购物有限公司等五家单位在用的游乐设施、电梯、锅炉、压力管道、液化石油气钢瓶等特种设备进行了检查。
  安全监管人员对特种设备是否通过行政许可、操作人员是否取证、安全应急预案等各项管理制度是否执行到位等进行了核查,省特检院孝感分院技术专家对特种设备的安全运行状况进行了逐一检查。检查组对发现的安全隐患和存在的问题提出了整改意见,并责令限期整改到位。
  针对节日电梯、游乐设施等特种设备使用频率剧增、安全问题突出的实际情况,检查组要求,特种设备使用单位要全面履行安全主体责任,切实开展安全隐患自查自纠,把各项制度落到实处,确保安全生产,保障人民群众的生命财产安全。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心