最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → 学习贯彻党的十九大精神  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
在质量安全监管等方面加大力度推动孝感高质量发展
发 布 人:信息中心 18506  次浏览 时 间:2018-02-10

在质量安全监管等方面加大力度推动孝感高质量发展


  2月9日,全市质量技术监督工作会议在孝感市质监局隆重召开。会议提出,2018年,全市质量技术监督工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,按照市委市政府和省质监局的决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持质量第一、效益优先,坚持高质量发展的根本要求,以提升供给体系质量为主攻方向,以推进质量强市建设为总抓手,深入开展"质量提升行动年"活动,坚持"五化"管理工作法,加强质量安全监督,加强基础能力建设,为建设全省区域性增长极、推动孝感高质量发展作出新的贡献。
  会议明确提出,2018年全市质监工作具体目标是:全市工业产品质量合格率达95%以上。创建国家级标准化试点2个,培育国家地理标志保护产品1个,培育新增湖北名牌8个,争创省级质量提升(知名品牌)示范区2个,争创省级质量强市示范区(县、区)1个,评选市政府质量奖2-3家。全省质量考核进入前6名。
  会议深入学习贯彻了全省质量技术监督工作会议、市委六届五次全会暨全市经济工作会议以及《政府工作报告》精神,全面总结分析了2017年全市质量技术监督工作,部署安排了2018年工作任务。
  会上,大悟县质监局、安陆市质监局、应城市质监局,市局孝南分局、市计量所、市局质量科负责人作经验交流发言。
  市局党组书记、局长季云堂出席会议并作重要讲话。他指出,2017年,是党的十九大胜利召开之年,是质监体制调整后的第一年,全市质监系统认真践行新发展理念,砥砺前行,埋头苦干,勇于担当,主动作为,各项工作取得了良好成绩,主要表现在,突出质量强市,提高发展质量,突出质量安全、保障民生目标,突出创新创优,提升服务水平,突出从严治党,强化履职担当等。
  季云堂要求,2018年,全市系统要在以下三个方面重点抓好各项工作:一是实施"八大项目",推进质量强市。要积极争创2个省级质量提升(知名品牌)示范区,争创1个省级质量强市示范市(区、县),培育新增8个湖北名牌产品,创建2个国家级标准化试点,培育1个国家地理标志保护产品,开展"1+1"和"十个一"质量提升活动,发布《2017年孝感质量白皮书》,开展第六届政府质量奖评审;二是实施"四大工程",确保质量安全。开展三个专项整治工程,建设智慧电梯监管平台工程,开展执法打假"亮盾工程",引进"孝感市LGP气直达产业园"工程;三是强化"四大体系",健全质量机制。强化标准引领、计量支撑、检验检测、认证认可等体系,从机制上进一步健全质量机制。
  季云堂强调,质量技术监督部门有别于其他部门就在于"技术能力",要着力提升检验检测能力,提升服务保障能力,提升监管执法能力,提升信息技术能力,提升改革创新能力,进一步加强基础能力建设,夯实质监工作基础,以技术的升级支撑质量升级,促进经济高质量发展。
  对于党建工作,会议指出,要"知敬畏、存戒惧、守底线",坚决落实管党治党政治责任,扎实有效提高新时代全系统党的建设质量和水平,在深入学习贯彻十九大精神、切实加强基层组织建设、坚持不懈推进作风建设、驰而不息深化党风廉政建设等方面抓好抓实,为质监事业发展提供坚强的政治保证。
  季云堂在会上寄语全市质监系统干部职工,在当前全社会对质量工作高度重视,改革工作永远在进行中,质量工作大有可为的形势下,只要我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持昂扬奋进的精神状态,不断解放思想、强化落实,就一定会为孝感质监事业开启更加美好的明天,为建设全省多极发展中重要一极作出新贡献!
  各县市局主要负责人、办公室主任,市局机关全体人员、各直属单位班子成员参加会议。省纤检局孝感分局、省特检院孝感分局主要负责人受邀参加会议。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心