最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → 学习贯彻党的十九大精神  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
我市开展春节商品净含量专项监督抽查
发 布 人:信息中心 23429  次浏览 时 间:2018-02-12

"斤斤计较"为消费者维权
我市开展春节商品净含量专项监督抽查


  当前正值市民集中购买春节年货高峰期,作为市民购物的主要场所,商场超市商品计量足不足一直是老百姓关注的热点和焦点问题。1月10日,市质监局启动了定量包装商品净含量计量监督专项抽查,确保老百姓菜篮子、米袋子更足量。本次抽查的重点是,群众生活密切相关的大米、面粉、食用油、白酒、米酒、牛奶及乳制品、饮料、茶叶、小食品、调味料等10种定量包装商品,抽查对象为全市辖区内定量包装商品经销企业和大中型超市。
  2月11日,市质监局计量检测人员对我市大润发超市的有关商品进行了计量检测。质监人员先后对副食品区、米面油区的电子秤进行了检测,并抽查了3类3批次的商品。
  对于超市检测合格的计量秤,计量技术人员也对正负误差进行了分析,对超市提出了使用正偏差的要求,不让消费者吃亏。
  据孝感市计量检定测试所技术人员介绍,电子秤虽然精度高,称量方便,但由于使用频繁,电子配件容易磨损而造成计量误差,为了维护消费者的利益,质监部门会定期对计量器具进行检定、校准、并随时接受免费送检。
  那么消费者在对商品计量有质疑的时候如何处理呢?孝感市质监局相关负责人说,欢迎消费者拨打电话12365向市质监局投诉,或送检有疑问的计量器具,质监部门将加大查处的力度。
  据悉,本次抽查在全市统一开展,整个抽查工作将持续到元宵节后。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心