最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → 纪检监察  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
全市质监春训活动如火如荼
发 布 人:信息中心 7913  次浏览 时 间:2018-03-02

全市质监春训活动如火如荼


  "人勤春来早,奋进正当时。"春节长假已经结束,各项工作又恢复了正常。为了实现年初既定的工作目标,全市质监系统通过各种形式的春训学习,为干部职工开阔视野,理清思路提供一个机遇,并以此调整状态,收心鼓劲,为全年的工作起好步、开好头,实现工作的开门红。


市质监局为干部职工上"廉政课"


  砥砺前行肃正气,策马扬鞭话廉风。2月27日,市质监局召开党风廉政建设工作会议,研究部署全面从严治党、推进党风廉政建设工作。市纪委派驻市政协纪检组组长付志敏出席会议并作重要讲话。市质监局党组书记、局长季云堂同志传达了市委市纪委六届三次全会暨廉政工作会议精神,分析总结了2017年党风廉政建设工作形势,对2018年落实全面从严治党、推进党风廉政建设工作进行了部署和安排。
  会议要求,一是要加强政治建设,营造风清气正的政治氛围;二是要加大基层党建工作力度,保障质监事业健康发展;三是要严格落实管党治党责任,坚决贯彻全面从严治党新要求;四是要聚焦"四风"问题,推动作风建设常态化;五是要强化执纪问责,巩固发展压倒性态势;六是要加强纪检队伍建设,切实提高监督履职能力。会议强调,推进全面从严治党,任务艰巨,责任重大,使命光荣。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,从严从实贯彻《准则》、《条例》,进一步加强党风廉政建设反腐败工作,以坚定不移的决心、矢志不渝的精神、锲而不舍的韧劲,落实好党中央关于全面从严治党的新要求,努力交出一份让市委放心、群众满意的全面从严治党"孝感质监答卷"。
  市局机关全体人员,各直属单位和省特检院孝感分院班子成员,直属单位各党组织书记、纪检委员参加会议。


应城市质监局"四个结合"抓春训


  2月26日,应城市质监局召开2018年春季干部集训动员会,拉开了为期三天的春训学习序幕。春训学习包括传达学习上级质量工作会议精神,邀请市委宣传部专家讲座,表彰先进及签订责任书等多种活动。局党组书记、局长许继国作春训动员报告。他指出,要通过春训统一思想、振奋精神、增强信心,动员全局干部职工紧紧围绕应城建设"四区五城"的工作目标,严格履职,不断创新,实施"三项工程"、狠抓"三项工作"、实现"三个突破",为应城质监事业的新发展而努力奋斗。春训力求做到与学习讨论和自查自纠相结合,与提高干部职工素质相结合,与新一轮文明创建活动相结合,与科学谋划2018年度工作相结合,通过学习讨论,找准定位,确定标杆,奋勇争先,为全市经济社会发展作出应有的贡献。


大悟县质监局召开专题民主生活会


  2月28日上午,大悟县质监局召开了以"学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想"为主题的2017年度领导班子专题民主生活会。会前,局党组在春训集中学习整训基础上,召开了为期一天的集中封闭学习会,领导班子之间、领导班子与干部职工之间开展了深入的交心谈心活动,发放了民主生活会征求意见表,广泛征求干部职工对局领导班子集体和班子成员的意见及建议。
  会上,局领导班子集体、班子成员分别进行了对照检查发言,汇报了2016年民主生活会整改措施落实情况及存在的不足,认真查找了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等六个方面存在的问题,深入分析了产生问题的根本原因,提出了今后的改进措施和努力方向。班子成员之间还进行了相互批评,直截了当提意见,真刀真枪点穴位。


孝南区分局统一思想抓"五化"管理


  近日,结合春季整训活动,市质监局孝南区分局召开全体干部职工大会,学习贯彻全区三级干部大会精神,研究部署2018年重点工作。会议要求,要认真梳理2018年重点工作,切实按照"五化"管理要求抓好各项工作。重点是要积极申报孝南纸品国家级质量提升示范区,服务孝南纸品支柱产业,唱响孝南质量品牌,在助推发展、促进和谐、惠及民生等方面做出新的贡献。2月22日,在全区三级干部大会上,质监孝南分局受到表彰,荣获全区"目标责任制管理突出单位"和"安全工作突出单位"。


市计量所:博物馆里感受计量科学的无穷魅力

 
  领略中国文化的博大精深,感受计量科学的无穷魅力。2月27日上午,按照2018年春训活动计划,孝感市计量检定测试所组织全所干部职工到孝感市博物馆参观"中国古代度量衡展和孝感出土文物展"。形式新颖、内容独特,接地气的参观学习受到干部职工的普遍欢迎。观展活动后,大家结合工作开展了交流与探讨,畅所欲言地表达了内心感想,该所编发了专题简报,登载了大家的心得体会。

 


  该所医化检测中心杨双亮说,随着新的计量技术的不断产生,一些古老的计量器具已经或正在退出历史舞台。计量单位制的统一,也使许多非法定计量单位的计量器具被淘汰。但这些计量器具在历史上都发挥过重要的作用,是一段计量历史的见证。如果不有意识地收集和整理,这些实物就可能随时间的流逝而销声匿迹。也许若干年后我们再想找一支木杆秤或找一把市尺、几斤粮票就不容易了。一个计量工作者如果一辈子只是从照片上看过秦权、撮、石砝码等计量器具而从未见过实物,不能不说是遗憾。他表示,作为新一代计量人将再接再厉,秉持度天地,量万物,衡公平的原则,继续弘扬我国计量历史传承优秀文化,不断彰显普及计量科学知识重要性,以弘扬计量科学为己任,坚持不懈为计量事业做出自己的贡献。
  该所能源检测中心郑贝认为,博物馆里珍藏的各种度量衡器具,设计绝妙结构奇巧,精美绝伦,具有极高的科学价值和艺术价值,充分展示了我们祖先的卓越智慧。参观文物展,自己在感到无比骄傲和自豪的同时,也激励着我们不忘初心,加强学习,努力工作,为民族复兴贡献自己的绵薄之力。


市信息所人人上台当"老师"


  从2月23日起,市信息与标准化所开展了以"新时代、新标准、新作为"为主题的春训学习活动。该所年前制定了活动方案和学习计划,坚持理论学习与工作实际相结合,采取领导干部带头讲课、会上讨论交流等灵活多样的学习形式。一是加强政治理论学习,重点学习党的十九大报告精神、党章。二是开展工作作风教育,进行业务知识培训,制定了"课程表",严格执行考勤制度,对春训工作进行严格督查。三是创新学习方式,全体干部职工人人上台用自已制作的PPT讲述课题,并接合本职岗位工作开展思想大讨论,谈论2018年的工作思路及工作目标。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心