最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → 履职尽责督促检查工作  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
我市特种设备安全生产事故保持"零记录"
发 布 人:信息中心 449  次浏览 时 间:2018-03-15

我市特种设备安全生产事故保持"零记录"


  3月14日,全市特种设备安全工作会议在市质监局召开。会议通报了2017年全市特种设备安全工作情况。
  据悉,2017年,全市17106台在用特种设备、47家特种设备生产企业正常运行,特种设备检验率达到90%以上,特种设备作业人员持证率保持在95%以上,没有收到特种设备事故报告,万台设备死亡人数为0,两项指标均低于省、市安委会控制指标,继续保持了全市特种设备安全生产事故的"零记录",全市特种设备安全形势保持平稳。
  截止2017年12月31日,全市共有登记在册的在用特种设备17106台(套),共有47家单位持有特种设备生产(含设计、制造、安装、改造、维修)证59张,发放特种设备作业人员证8720张。2017年,监督检验安装特种设备2063台(套),定期检验设备9072台(套)。
  我市特种设备安全工作坚持一周一暗访、一案一追责、一事故一通报"三个一"的要求,率先在全市成立特种设备安全生产专业委员会,组成6个督查组,派出暗访组12批36人次,对7个县(市、区)和市直三区开展暗访督查12次,发现安全隐患123处,全部整改销号。对全市402台燃煤锅炉登记证进行了注销,中央环保督查整改任务顺利完成。重点加强了瓶装燃气市场管理工作。在全省率先开展压力管道"风险检验",实现了困扰我市多年的老旧压力管道监管难题的"破冰"。开展了特种设备安全知识全员测试、企业安全培训16场1280人次,开展安全应急救援演练82场次。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心