最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → 纪检监察  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
市质监局召开驻农村工作队交心谈心座谈会
发 布 人:信息中心 670  次浏览 时 间:2018-03-15

市质监局召开驻农村工作队交心谈心座谈会



  3月14日,市质监局召开驻农村工作队交心谈心座谈会,欢送局驻农村工作队18名工作人员奔赴对口帮扶的大悟县6个贫困村。局党组书记、局长季云堂,党组成员、副局长朱江华,党组成员、副局长廖鸣,副调研员郭先进出席会议。
  为了积极响应中央关于扶贫攻坚工作要求,按照市委市政府的统一部署,市质监局从局机关和各直属单位中选派了18名优秀干部组成6个组,分赴大悟县高店乡何店村、东岳村、永年村、龙窝村、北站村、凉亭村等6个村开展驻村扶贫工作。在他们中,曾有参军经历的8人,女同志4人,既有周敦飞、潘艳霞"夫妻组合",也有张萍、佘双英"战友组合",体现了顾大家、舍小家,勇于奉献的精神。
  驻村工作队代表王贤文在会上表示,将努力克服困难,加强学习,熟悉政策,尽快实现角色转换,落实好国家各项扶贫政策,让局党组放心。姚善国是驻龙窝村工作队队长,他表示,一定安心工作,遵守纪律,联系群众,按时完成好扶贫攻坚任务。
  季云堂在会上作重要讲话。他指出,脱贫攻坚是政治任务,是当前的头等大事和第一民生工程。市委召开了动员大会,明确了孝感脱贫攻坚工作目标。他要求,要提高认识,加强责任感。始终保持政治上的清醒,充分认识脱贫攻坚任务的重要性,牢固树立"四个"意识,坚决把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程,深深记在心中,牢牢抓在手上;要严肃作风,严格纪律。自觉遵守中央"八项规定"、省扶贫攻坚作风建设"十不准"规定,严格考勤和请销假制度等。要踏实干事,和群众打成一片。尊重当地村规民约,不参与不健康的活动。加强修身养性,遵守工作纪律;要提升能力,发挥作用。放下架子,走进田间地头,上门入户调查摸底,精准掌握贫困村、贫困人口的基本信息。要善于学习宣传政策,既让贫困户能享受到帮扶政策,又要避免贫困户过分依赖和指望政策脱贫。要善于发挥村组作用。加强与村"两委"协调配合,既主动担责,又不包办代替,帮助村"两委"理清工作思路、完善工作机制、提升发展能力。要善于发挥部门职能优势。紧紧依靠当地党委、政府,加强与相关部门的沟通衔接,争取行业部门的支持,特别是要立足自身,把质监职能运用到扶贫工作中。
  季云堂最后勉励驻村队员们,希望大家在未来的工作里,相互交流、互相帮助,共同做好农村各项工作。预祝同志们在新的工作岗位创造辉煌成绩,胜利凯旋!

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心