最新动态 :
  您当前位置:首页 → 新闻动态  → 图片新闻  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
汉孝质监部门签订标准服务工作合作备忘录
发 布 人:信息中心 1128  次浏览 时 间:2018-03-22

我市标准化迈入"汉孝一体化"时代
汉孝质监部门签订标准服务工作合作备忘录


  标准化对经济社会发展具有战略基础作用,经济高质量发展离不开标准化。3月21日,孝感市质监局与武汉市质监局在孝签署《汉孝一体化标准服务工作合作备忘录》,并举行武汉市标准化研究院孝感工作站授牌仪式,此举标志我市标准化工作迈入"汉孝一体化"时代。
  武汉市标准化研究院院长、高级工程师黄青,副院长方卫星,孝感市质监局党组书记、局长季云堂,党组成员、副局长陈炜,孝感市信息与标准化所所长李斌等出席仪式。
  经协商,武汉市标准化研究院在孝感市信息与标准化所设立工作站,合作双方按照"资源共享、优势互补、深度融合、互惠互利、共同提高"的原则,围绕标准文献公益服务、标准制修订、企业标准自我声明公开、标准化试点创建、管理体系认证咨询、认证许可咨询、商品条码服务、标准化及质量知识培训等十个方面开展合作。
  汉孝质监部门开展标准化合作的目的是,将武汉市标准化专业资源、技术及人才优势与孝感的区位和地缘优势相结合,通过共建武汉市标准化研究院孝感工作站,推动汉孝一体化工作,促进武汉与孝感实现优势互补与共同发展,提升孝感标准化工作水平。为了进一步完善合作机制,武汉市标准化研究院将不定期派遣专家到孝感工作站进行交流指导,并就具体需求深入开展项目化合作。

 

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心