最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → 学习贯彻党的十九大精神  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
市质监局开展精准扶贫驻村调研指导工作
发 布 人:信息中心 782  次浏览 时 间:2018-03-27

市质监局开展精准扶贫驻村调研指导工作

 
  "要扑下身子,扎根农村,切实把国家的扶贫政策落实到每个农户"。3月23日,市质监局党组书记、局长季云堂带领局领导班子有关人员到大悟县高店乡6个对口扶贫村,就该局开展驻村扶贫工作进行调研指导。
  季云堂一行深入高店乡何店村、东岳村、永年村、龙窝村、北站村、凉亭村等6个扶贫村,通过和镇村两委干部开展座谈、实地查看等方式,了解了各村扶贫工作情况,亲切看望了18名驻村工作队员,询问了生活和工作的实际情况,并就做好扶贫工作提出了相关要求。


  在扶贫村,季云堂听取了镇村干部和各工作队队长的情况介绍,对工作队员克服困难,迅速进入角色,开展主题党日活动,走访贫困户,帮助贫困户植树等工作给予了肯定。他强调指出,工作队要严格按照工作要求,明责担责,严守工作纪律,克服各种困难,扑下身子,扎根农村。要在当地党委政府的统一领导下,深入到驻村的每一个农户家中,全面了解贫困群众的生活和生产状况,宣传精准扶贫政策,积极帮助贫困户发展致富产业、扩宽致富门路,确保扶贫的各项政策落到实处。
  驻村扶贫队员们深受鼓舞。驻龙窝村工作队队长姚善国说:"坚决做到扶贫攻坚不漏一户,不落一人,保质保量完成精准扶贫任务,争做一流工作队!

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心