最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → 学习贯彻党的十九大精神  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
汉孝质监执法检验"一体化"工作顺利推进
发 布 人:信息中心 588  次浏览 时 间:2018-04-08

汉孝质监执法检验"一体化"工作顺利推进


  近日,从市质监局传来消息,我市质监工作"汉孝一体化"取得新进展。3月20日,武汉、孝感两地之间部门就开展质监行政执法合作签订了工作协调与合作备忘录。3月28日,孝感市质检所与武汉市质检院达成合作意向,就技术设备支持、检测人员培训、服务企业等方面开展合作。这是继标准化领域开展合作后,质监工作"汉孝一体化"取得的又一新成果。
  根据约定,武汉与我市将在维护企业及消费者和合法权益,开展质监行政执法方面开展合作,重点合作事项为,建立案件办理信息共享平台,以便及时依法组织查处小区内产品质量、计量、标准和特种设备等方面的违法行为。建立工作配合机制,负责对辖区内被处罚的企业整改工作,提升企业的质量意识和产品质量水平。建立工作协调机制,对因出现轻微产品质量、计量、标准等问题被立案查处的双方本地生产企业,在帮助企业积极整改的同时,两局可在法律法规规定的范围内协商处理。
  经协商,武汉市质检院将给予孝感市质检所技术支持,通过提供先进的检验检测设备、培训技术人员提升检验检测水平、为企业提供技术检测扶持等措施,增强孝感的产品质量检测水平,提升服务经济发展的能力。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心