最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → 学习贯彻党的十九大精神  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
市质监局加快推进我市国家果品生产标准化建设
发 布 人:信息中心 633  次浏览 时 间:2018-04-20

纳入"五化"和"双保"管理
市质监局加快推进我市国家果品生产标准化建设

 


  4月10日,市质监局党组书记、局长季云堂一行到安陆,帮扶指导湖北鑫民生态农业开发有限公司加快推进国家果品生产标准化示范区建设。
  湖北鑫民生态农业开发有限公司为国家果品生产标准化示范区项目承建单位,该项目计划利用三年时间建成农业标准化示范区10000亩,辐射农业标准化示范区周边订单种植5000亩,以企业带头的模式,着力发展"现代绿色生态农业"。
  季云堂一行察看了示范区建设现场,了解了果品生产种植情况和标准化工作推进进度,对有关工作提出了意见和建议。


  据悉,去年底,我市申报的安陆国家果品生产标准化示范区获得国家标准委批准建设。为了切实做好相关工作,市质监局将该项工作上报市政府列入"五化"和"双保"管理。同时,该局制定了项目推进实施方案,组建了帮扶专班,帮助指导示范区针对蓝莓、猕猴桃、三水梨等特色果品生产种植制定产品技术标准和管理标准,构建覆盖生产全过程的果品生产标准体系。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心