最新动态 :
  您当前位置:首页 → 新闻动态  → 图片新闻  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
省质监局局长邹贤启一行到孝感调研质监工作
发 布 人:信息中心 352  次浏览 时 间:2018-05-16

省质监局局长邹贤启一行到孝感调研质监工作


   5月14日,省质监局局长邹贤启一行到孝感调研质监工作。市委书记潘启胜、市长吴海涛会见了邹贤启,并就推动孝感高质量发展交换了意见。市人大副主任王建华、副市长王世荣陪同调研。相关市区和质监部门负责同志参加了调研活动。
  邹贤启一行深入安陆市公共检验检测中心、湖北爱仕达电器有限公司、孝感舒氏(集团)有限公司、湖北三江航天红峰控制有限公司了解了生产经营和质量工作情况,召开了座谈会,听取了意见和建议,还对5家企业安全生产进行了督察。
  在听取孝感质监工作情况汇报后,邹贤启指出,孝感市委、市政府对质量工作真理解、真重视,抓住了核心要意,形成了抓高质量发展的浓厚氛围,形成了人人参与质量建设、人人分享质量发展的良好局面,孝感推动质量发展的经验值得推广。孝感质监工作有规划、有措施、有创新、有成效,在全省系统有地位。他表示,省质监局将一如既往地支持孝感质量工作,从名牌申报、认证认可、技术机构建设等方面加大支持孝感高质量发展力度。
  邹贤启要求,质量工作要坚持政治引领的主线。要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,切实把讲政治体现在工作中,体现在树立“四个意识”上;要严守质量安全的底线。要把安全作为质监工作的首要任务和前提,抓安全工作要严而又严、实而又实,压紧压实安全主体责任,提升企业安全意识,要更好运用信息化、智能化科技手段和科学的监管方式,加大监督力度;要追求产品质量的高线。产品质量的提升是高质量发展的核心和目标,要有计划、有措施、有成效地加强品牌培育,通过发挥标准的引领作用,用高标准引领高质量,以品牌为抓手,推动质量强市的实施;要坚守党纪国法的红线。要始终把从严治党放在非常重要的位置,在加强产品质量安全监管的同时,保障质监队伍的安全,“事业如山勤为径,名利似水廉作舟”,人的安全是质量安全的基础和保证,安全也关系到干部职工的自身,关系到每一个家庭的幸福,一定要把安全做到百分之百,不出问题。邹贤启强调指出,目前正值改革时期,要严守纪律、听招呼,全力抓好当前的工作。要做到不因改革分散精力、不影响工作,不出问题。
  邹贤启最后寄语孝感质监部门,锐意进取,改革创新,为全省质量工作提供更多的鲜活的经验,为推动湖北强省战略的实施作出更大的贡献!
  省质监局办公室、法规处、计量处、特设处、省特检院负责人和相关专家参加了调研和督察。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心