最新动态 :
  您当前位置:首页 → 专题热点  → 学习贯彻党的十九大精神  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
市质监局开展“5.20世界计量日”系列宣传活动
发 布 人:信息中心 565  次浏览 时 间:2018-05-25

市质监局开展“5.20世界计量日”系列宣传活动

 
  计量是经济社会活动的基础和支撑,为进一步加强社会各界对计量重要地位和作用的重视程度,普及计量知识、回应社会关切,"5.20世界计量日"前后,市质监局围绕"国际单位制(SI)量子化演进"主题,组织开展了系列宣传活动。活动重点宣传国际单位制量子化演进的相关背景和知识及计量对科技进步和经济发展产生的重大促进作用,重点突出计量在保障国计民生、支撑经济社会发展、引领科学技术进步和加强市场监管等方面的重要作用。
  质监部门在孝感银泰城广场等人口密集区域开展宣传活动,活动现场设置了咨询服务台、投诉台、血压计检测台、眼镜检测台等4个重点窗口,悬挂计量宣传条幅,张贴宣传画,放置公平秤,向在场群众讲解计量知识、答疑解惑,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询1000余人次,现场检测血压计等合计7台(件)。计量工作人员还在银泰城超市免费检定计量秤40台,合格40台,合格率100%。
  此外,市质监局还联合市电力公司、中石化孝感公司开展计量知识宣传活动2场,出动人员60余人次,发放资料100余份,联合教育部门开展了计量宣传进学校活动,在全市部分中小学中开展计量知识讲座。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心