最新动态 :
  您当前位置:首页 → 办事指南  → 指南内容  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
武汉数字标准馆对孝开通使用
发 布 人:信息中心 3979  次浏览 时 间:2018-06-05

武汉数字标准馆对孝开通使用


  标准化关系国计民生,是经济社会发展的基础和支撑。近日,武汉市质监局对口我市质监部门授权,允许免费登录武汉数字标准馆,开展标准查询、下载、管理等工作,此举能让我市数千家行政企事业单位及相关技术机构受惠,对于增强标准化技术支撑,促进我市经济社会高质量发展具有重要意义。
  为了推进汉孝一体化,经过协商,在与武汉市质监局标准化研究院签订合作备忘录的基础上,市质监局武汉标准化研究院孝感工作站取得授权和专门账户,能够随时免费登录武汉数字标准馆,即时观阅、下载现行的国际标准、国家标准、行业标准、地方标准等各类标准文本,开展组织标准水平评估、标准化实施过程监督管理等标准化管理等工作。
  武汉数字标准馆是武汉市质监局标准化研究院根据国内外标准化公共服务平台和我省经济社会发展的实际情况,经过研发建成的。该软件平台定位为全社会共享的公共基础保障设施,建设总体目标为瞄准世界、影响全国、辐射中部、覆盖武汉及全省的权威性、开放性的政府公共服务平台,具有国内外标准文献查询下载、标准托管、标准有效信息确认、标准查新、标准编写、标准与质量溯源管理及维权、学术培训交流、技术专利标准化策略研究与咨询等功能。该平台能把复杂的标准化工作简单化,更贴近基层、贴近企业,切实解决了企业在标准化方面的实际问题和困难,提升企业标准化水平。
  截止目前,我市已与武汉市质监部门签订了标准化、行政执法、检验检测等合作协议,就标准化技术服务、建立案件办理信息共享平台,查处质量、计量、标准和特种设备等方面的违法案件,建立工作配合机制,提供先进的检验检测设备、培训技术人员、企业检验技术提升等方面达成合作意向。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心