最新动态 :
  您当前位置:首页 → 新闻动态  → 质监新闻  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
汉川三星垸原种场突出重点抓平安创建
发 布 人:信息中心 1302  次浏览 时 间:2018-07-04

汉川三星垸原种场突出重点抓平安创建


  市质监局综治联系点汉川三星垸原种场抓住主要矛盾,突出重点开展平安创建工作,取得了较好的效果。一是重点群体。如特困户、军转人员、有刑释解教人员、重点信访人等。二是群众关心、反映强烈的重点难点。如污水处理、养猪场环境治理、校车运营、历史积案、鱼池租赁等。三是防控体系建设不足的问题。
  针对以上重点,三星垸原种场加大了宣传引导力度,通过标语、广播、公开信、主题党日、平安家庭评选、学校师生签名、小黄帽上街等方式,把综治和平安创建的精神宣传到位;加大了安全管理力度。组建了6支治安巡逻队,每周至少开展2次治安巡逻;加大了包保责任落实力度。在落实了层级包保的前提下,采取大员、一事一议、专班环节;加大了便民服务力度。将计生、财政、养老保险、医疗保险等业务纳入场社会管理服务中心,实行统一受理,分流交办,限期办结的联动机制,零距离服务群众;加大了"天网"工程建设力度。在场区、各大队重点路段安装视频监控51个,群众安全感大为提高。
  得力的举措取得了明显的效果。今年上半年,全场摸排矛盾纠纷106起,化解106起,所有问题都得到妥善解决,全场无1起非法上访,做到了"家庭琐事不出户、邻里纠纷不出组、小事处理不出大队、大事化解不出农场、矛盾纠纷不上交"。群众关心的环保、饮水水质、拆违、治安等问题大为改观,群众满意率不断提升。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心