最新动态 :
  您当前位置:首页 → 新闻动态  → 质监新闻  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
应城市质监局贴心服务受欢迎
发 布 人:信息中心 987  次浏览 时 间:2018-08-02

应城市质监局贴心服务受欢迎

 

7月16日,应城市恒阳有机硅新材料有限公司主要负责人将一面绣有“安全监察确保稳定 精心监测计量器具”的锦旗送到应城市质监局,感谢该局为企业贴心服务。

自今年4月份以来,应城市质监局特种设备安全监察人员,先后4次深入应城市恒阳有机新材料有限公司生产车间、锅炉房等一线,了解该公司生产工艺,发现该公司在用的12台压力容器(反应釜)处于高温高压状态,安全风险较大。 经过研究分析,质监技术人员提出了建议,在不需要投入大量资金的情况下,将生产工艺稍作改进,12台反应釜不但处于常温常压状态作业,不再列入压力容器监管,而且还大大降低能耗。通过调试后,效果良好。

同时,该局安全监察员与检验机构多次协调,使企业锅炉、安全阀、压力表在最短时间内取得了合格定期检验、校验报告和检定证书,消除了安全隐患,受到企业欢迎。 

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心