最新动态 :
  您当前位置:首页 → 新闻动态  → 质监新闻  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
湖北特检院应城新都化工特种设备检验“大会战”打响
发 布 人:信息中心 1353  次浏览 时 间:2018-08-02

湖北特检院应城新都化工特种设备检验“大会战”打响


战高温、斗酷暑,确保特种设备安全运行。730日,由湖北特检院、直属分院、孝感、襄阳、随州、潜江、仙桃分院共同参与的特种设备检验“大会战”在应城市新都化工有限责任公司正式打响。这是继武汉石化、金澳石化大会战后,湖北特检院开展的第三次特种设备检验大会战。

湖北特检院副院长林海、应城市副市长李碧华、应城市质监局局长许继国等出席大会战启动仪式并讲话。

林海在启动仪式上要求,检验专班要注意安全、保证质量、完成任务,以饱满的工作热情,顽强的工作作风,精湛的技术水平,高标准的工作质量实实在在为企业服务。

应城市副市长李碧华在讲话中表示,感谢湖北特检院对应城的支持,开展大会战是区域技术协作的创新之举,应城市将切实履行好特种设备安全监管工作,督促企业落实安全主体责任,确保安全生产。

应城市新都化工有限责任公司是我省盐碱化肥产品的大型生产企业,厂内压力容器众多,具有数量大、种类多、工艺繁琐、介质复杂等特点。为了满足企业需求,全面消除安全隐患,保证安全生产,使企业效益最大化,湖北特检院孝感分院提请湖北特检院支持,对应城市新都化工有限责任公司的承压类容器进行集中检验。当前正值高温酷暑,为了顺利完成检验任务,缩短企业停工周期,湖北特检院选派了由孝感分院牵头、直属分院、襄阳、随州、潜江、仙桃分院等5家特检机构34名专业技术人员组成的检验大会战专班,拟用15天的时间,对应城市新都化工有限责任公司生产使用的215台套压力容器免费开展全面“体检”,及时发现安全隐患,并协助企业开展问题“诊断”及整改。 

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心