最新动态 :
  您当前位置:首页 → 新闻动态  → 质监新闻  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
全市上半年特种设备和产品质量安全运行平稳
发 布 人:信息中心 1003  次浏览 时 间:2018-08-13

全市上半年特种设备和产品质量安全运行平稳
未收到特种设备安全事故报告
产品监督抽查合格率98.2%


  8月10日,从全市质监系统安全监管工作会议上传来消息,今年上半年,我市特种设备安全和产品质量安全总体保持平稳,未接到特种设备安全事故报告,省、市监督抽查合格率98.2%,总体状况良好。
  据悉,截止6月底,我市登记在册特种设备18378台。其中锅炉382台、压力容器4817台、电梯9667台、起重机械2508台、大型游乐设施42台(套)、场(厂)内专用机动车辆962辆。各类气瓶466420只,压力管道408.12公里。特种设备生产(含设计、制造、安装、改造、维修)单位47家。发放特种设备作业人员证8720张。特种设备综合检验机构1家,气瓶检验机构2家。上半年未收到特种设备安全事故报告,安全形势总体保持平稳。
  产品质量方面,上半年省级监督抽查146批次,不合格6批次,完成市级监督抽查185批次,不合格0批次,监督抽查综合合格率为98.2%。相继开展了对食品用纸包装容器、危险化学品等产品生产企业的监督抽查,开展了电动自行车专项整治和钢铁水泥行业等淘汰落后产能生产企业专项检查,完成了省级移交的监督抽查不合格产品后处理10个批次。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心