最新动态 :
  您当前位置:首页 → 新闻动态  → 图片新闻  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
提高政治站位 切实维护两个安全
发 布 人:信息中心 1047  次浏览 时 间:2018-08-13

全市质监系统安全监管工作会议要求
提高政治站位 切实维护两个安全


  8月10日,全市质监系统安全监管工作会议在市质监局召开。会议要求,要提高政治站位,强化政治担当,加强监管,切实维护特种设备安全和产品质量安全。
  会议传达学习了全省质监系统安全监管工作会议精神;通报了今年上半年全市质监系统特种设备和产品质量安全监管工作情况;对下一步安全监管工作进行了部署和安排。
  孝感市质监局党组书记、局长季云堂出席会议并作重要讲话。他充分肯定了今年上半年安全监管工作取得的成绩,他说,全市特种设备和产品质量安全工作持续保持了平稳态势,没有发生较大以上安全事故,未出现重大负面影响的事件,牢牢守住了安全底线,成绩来之不易。他指出,安全生产人命关天,事关全市经济社会发展稳定大局,是政治性、群众性极强的一项特殊工作。
  他要求,全市质监系统一是要提高政治站位,切实维护安全稳定。加强特种设备和产品质量安全监管,确保人民群众生命财产安全,维护社会安定和谐,既是贯彻落实十九大精神的具体体现,又是促进全市高质量发展的内在要求和重要保障。特别是在机构改革的特殊时期,质监系统要将维护安全稳定作为当前首要政治任务和政治责任,提高政治站位,决不允许盲目乐观。要克服麻痹思想、懈怠情绪,以更加坚决的态度、更加严密的措施、更加扎实的作风,全力保障全市特种设备和产品质量的安全稳定,遏制重大事故,防止一般事故;二是要强化政治担当,抓好安全监督。要做到协调沟通要到位、执法监督要到位、责任传导要到位、创新监管要到位,把应尽的职责履行好;三要坚持严实作风,抓好"五大行动"。要切实按照省委、省政府关于在全省开展安全生产"五大行动"的部署和要求,在宣传引导,加强隐患治理,严格履责,建立健全长效机制等方面取得成效。
  各县市局主要负责人、特设科、监督科负责人参加会议,湖北特检院孝感分院负责人受邀参加会议。

 

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心