最新动态 :
  您当前位置:首页 → 新闻动态  → 质监新闻  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
我市加大政府质量奖“含金量”
发 布 人:信息中心 589  次浏览 时 间:2018-10-15

 我市加大政府质量奖“含金量”

 

    实施质量强市战略,助推孝感高质量发展。1010日,孝感市政府印发《孝感市政府质量奖管理办法》(以下简称《办法》),《办法》提出,获得政府质量奖称号的企业或组织将获得市政府20万元的奖励。这是继我市2010年设立政府质量奖以来,市政府将奖励额度从10万元提高到20万元,此举旨在激发广大企业加强质量管理积极性,深化质量强市,助推孝感高质量发展。

    政府质量奖是市政府设立的最高质量荣誉奖,主要是授予全市具有法人资格,实施卓越绩效模式,有广泛的社会知名度与影响力,在行业内处于领先地位,取得显著经济效益和社会效益的企业或组织,包括提供公共服务的非政府机构。我市于20104月启动孝感市政府质量奖,是全省首个设立政府质量奖的地市。截止目前已经评选五届,15家企业分别获得政府质量奖和提名奖。今年,我市对《办法》进行了修订,将评选周期由1年调整为2年,对获奖企业的奖励金额由10万元增加至20万元,提名奖奖励金额由1万元增加至5万元。

    市政府质量奖的设立,有效引导和激励了全市企业或组织实施卓越绩效模式,提高产品、工程、服务和环境质量水平。我市湖北三江航天红峰控制有限公司等1家企业获得省长江质量奖,国营红林机械厂、中国三江航天集团国营红峰机械厂等2家企业获得省长江质量奖提名奖。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心