最新动态 :
  您当前位置:首页 → 新闻动态  → 图片新闻  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
我市开展“千人百企”农业标准化专题培训
发 布 人:信息中心 769  次浏览 时 间:2018-11-12

 我市开展“千人百企”农业标准化专题培训

 

      标准化对经济社会发展具有基础性、战略性作用,是产业、企业、产品质量提升的有效手段和必由之路。117日,全市“千人百企”农业标准化培训班在应城开班,39家农业龙头企业、农业合作社及涉农相关单位的71名代表参加培训。今年以来,我市共组织了3次标准化“千人百企”培训班,175家企业的254人参训。

      此次培训由市质监局主办,市信息与标准化所承办,特聘武汉标准化研究院高级工程师黄勇授课。专家深入浅出地讲解了农业标准化基本知识、我国农业标准化示范区建设基本情况、农产品生产标准化知识(种植业、养殖业标准化)。参训学员课后纷纷表示通过此次培训,更加深入了解到农业标准化基本知识以及建设农业标准化示范区意义及工作流程,收获颇丰。

      标准化“千人百企”活动是指通过标准化宣传、标准化人才培训、标准化技术服务、标准质量提升等四大举措,到2020年末,实现在全市建立100个企业标准化工作联系点,每年培训1000名以上企业标准化工作骨干的目标,全力推动企业标准化整体水平提升。

      近年来,我市农业标准化取得了长足发展。截止目前,在建和已建成的国家级和省级的农业标准化示范区项目达到24个,其中,国家级农业标准化示范区18个,省级农业示范区6个,总数位居全省前列。全市拥有农产品国家地理标志保护产品14个,位居全省第四。农业标准化工作的深入推进有效提升了我市农业发展质量,为促进农业的健康、稳定、持续发展发挥了积极的作用。


鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心