最新动态 :
  您当前位置:首页 → 信息公开  → 单位概括  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
孝昌县质量技术监督局
发 布 人:信息中心 3831  次浏览 时 间:2016-03-14

孝昌县质量技术监督局

  孝昌县质量技术监督局是孝昌县人民政府的职能部门,于1999年9月正式成立,其前身是孝昌县工业委员会技术监督科。主管全县质量、计量、标准化、组织机构代码、认证认可、特种设备安全监察等工作,并行使行政执法职能,是省以下垂直管理的部门。局机关内设办公室、人事科、纪检监察室、法规科、产品质量监督科、质量科、标准计量科、特设科、行政审批科等8个职能股室;下设孝昌县质量技术监督局稽查分局和孝昌县质量监督技术检测中心两个二级单位。
  近年来,孝昌县质监局在市局和县委、县政府的正确领导下,以科学发展观为指导,紧紧围绕县域经济发展,坚持加强自身建设、强化服务规范,大力实施 “质量兴县”暨名牌带动战略,全面履行职能,为县域经济又好又快发展做出了积极贡献。经过历届领导班子的艰苦奋斗,孝昌质监队伍不断壮大、质监事业不断发展、部门形象不断提升。目前,全局干部职工已由建局的不足10人发展到现在的40人,固定资产由不足20万元增长到500余万元,检测机构实现从无到有,现已具备食品、建材类近百个产品的质量检验能力和衡器、加油机等六大类计量器具的检定维修能力,基本满足了地方经济发展的需求。
  孝昌质监局先后被县委、县政府评为民主评议合格单位、文明单位、优化发展环境先进单位、责任目标考核先进单位,被市质监局授予打假治劣先进单位、党风廉政先进单位等荣誉。
  地    址:孝昌县城区北京西路198号
  联系电话:0712—4765949

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心