最新动态 :
  您当前位置:首页 → 信息公开  → 单位概括  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
大悟县质量技术监督局
发 布 人:信息中心 4592  次浏览 时 间:2016-03-14

大悟县质量技术监督局


  大悟县质量技术监督局组建于1987年,原名"大悟县标准计量局",归口大悟县科委管理;1994年3月更名为"大悟县技术监督局",归口大悟县经委管理;1999年9月,党中央、国务院决定质量技术监督系统实行垂直管理后,更名为现在的"大悟县质量技术监督局"。
  按鄂编办文[2010]285号文件规定,大悟县质量技术监督局机关内设9个职能科室,即:办公室、质量管理科、产品质量监督科(法规科)、标准计量科、特种设备安全监察科、行政审批科、人事科、机关党办(挂质监工会牌子)、纪检监察室。局下设两个二级单位:稽查分局(副科级参公管理单位)和质量计量检验检测所(全额拨款事业单位)。大悟县质量技术监督局是统一管理和组织协调全县质量技术监督(包括质量管理、质量监督、标准化、计量、特种设备安全监察)工作的职能部门,主要履行着质量技术监督的综合管理、行政执法和特种设备安全监察职能。另外,县政府质量兴县和农业标准化两个领导小组办公室均设在该局,负责全县质量兴县、农业标准化的日常综合协调工作。目前,全系统共有在册干部职工85人(在职71,退休14人),其中:机关在职16人,退休7人;稽查分局在职14人,退休1人;质计所在职41人,退休6人。
  经过近三十年的发展,大悟县质量技术监督局已经拥有了一栋办公大楼、两栋职工住宅楼,办公面积达到2096平方米,检测面积200多平方米。技术机构主要检测设施已达到56台(套),能开展对衡器、加油机、出租车计价器等12类计量器具的计量检定和大米、面粉、茶叶、化肥、建筑材料等20类产品105种参数的质量检验业务。
  近几年来,大悟县质量技术监督局紧紧围绕市局和县委、县政府中心工作,紧扣"转变工作作风、规范公务行为、强化能力建设、优化发展环境"这一主题,在全面履行质监部门工作职能的基础上,进一步转变思想观念,创新服务方式,深入基层了解情况,为企业、为群众排忧解难,为推动大悟经济健康快速发展作出了应有的贡献,得到了各级领导和社会各界的充分肯定。大悟县质量技术监督局多次被市委、市政府授予"市级文明单位"、"市级最佳文明单位",被县委、县政府授予"全县安全生产先进单位"、"县行政服务中心先进单位"、"全县纪检监察工作先进单位"、"招商引资先进单位"等,被孝感市质监局授予"全市质监系统工作目标责任考核优秀单位"、"全市质监系统党风廉政建设考核优秀单位"。
  联系电话:0712-7222228
  联系地址:大悟县城关镇兴华路208号

 

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心