最新动态 :
  您当前位置:首页 → 信息公开  → 单位概括  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
云梦县质量技术监督局
发 布 人:信息中心 4892  次浏览 时 间:2016-03-14

云梦县质量技术监督局

  云梦县质量技术监督局地处云梦城东湖光路北段,其前身是成立于1986年的云梦县标准计量局。1996年更名为云梦县技术监督局。1999年3月,国务院决定对质量技术监督系统实行省以下垂直管理体制改革,更名为现在的云梦县质量技术监督局。
  云梦县质量技术监督局现有干部职工68人,局机关下设质量股、食品生产监管股、标准计量股、安全监察股、执法股、劳动人事股和办公室等7个职能股室,下辖稽查分局、产品质量计量检验检测所等两个直属单位。担负全县质量技术监督综合管理、行政执法、特种设备安全监察以及食品生产安全监管职能。主要履行《标准化法》、《计量法》、《产品质量法》、《食品安全法》和《特种设备安全监察条例》、《棉花监督管理条例》、《认证认可条例》、《工业产品生产许可证管理条例》等法律法规和国务院以及省人民政府赋予的各项职责,并承担县政府“打假”领导小组办公室以及“质量振兴”领导小组办公室日常工作。
  局属检验检测技术机构已建有力学、温度等2大类7项社会公用计量标准,可向社会提供14个项目的计量检定和校准服务;产品质量检验能力覆盖了包括以食品、复合肥、混凝土预制板等为主的40个产品28个参数。同时,还可为各类企事业单位提供组织机构代码、商品条码、标准咨询、质量技术监督管理技术人员培训等服务。
  近年来,云梦县质量技术监督局在充分履行综合管理、行政执法、安全监察职能的同时,切实转变工作作风,努力做到寓监督于服务,在全市质监系统率先推行了“温馨提示”工作方法,变事后的监督查处为事前的提醒帮扶并出台了《关于支持服务县经济开发区和重点招商引资企业的意见》,以七项具体硬措施支持服务建设发展,取得明显成效。
  “十一五”期间,全县新增“中国名牌”产品一个、“湖北名牌”2个,建成省级农业标准化示范区一个,新增食品生产加工企业36家,获食品生产许可证36张。2010年今年9月,我局联合孝感市质监局申报的“云梦县樱桃谷鸭养殖标准化示范区”项目顺利通过省质监局审核,并正式上报国家质检总局,全省唯一一家国家级农业标准化示范区有望落户云梦。11月,“云梦鱼面”地方特色产品申报地理标志保护顺利通过国家技术审查。目前,全县有20多家企业通过ISO9000质量管理体系等认证,7家企业获得工业产品生产许可证7张,5家企业的5个产品采用了国际标准和国外先进标准,34家企业的56个产品制定了企业标准,120多家企业建立了电子质量档案。食品和特种设备两大安全继续保持零事故记录,全县未发生区域性制假售假事件。
  多年来,云梦县质量技术监督局各项工作得到了社会各界的认可和赞许,先后被省质量技术监督局授予“党风廉政建设先进单位”,被孝感市委、市政府授予“孝感市最佳文明单位”和“质量振兴工作先进单位”,被县委、县政府授予“文明单位”“文明诚信十佳执法单位”、“六无平安先进单位”、“安全生产先进单位” 和“十佳计生先进单位”,被县政协授予“政协委员满意单位”等荣誉称号。
  办公地址:云梦县城关人工湖湖光路
  投诉举报电话:0712-4220467    12365

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心