最新动态 :
  您当前位置:首页 → 信息公开  → 单位概括  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
孝感市产品质量监督检验所
发 布 人:信息中心 3895  次浏览 时 间:2016-03-14

孝感市产品质量监督检验所

  湖北省孝感市产品质量监督检验所(以下简称孝感质检所)是根据湖北省人民政府鄂政函〔1982〕18号文于1982年4月组建成立,行政上隶属孝感市质量技术监督局领导,为依法设置并具有第三方公正地位和独立法人资格的法定综合性产品质量检验机构,按照《标准化法》、《产品质量法》及其它法律、法规的规定,其主要职能是:接受政府有关部门的委托或指令,承担全市范围内的产(商)品质量的监督抽查、定期监督检查、专项监督检查、日常监督检查、仲裁检验、生产许可证发证检验、质量鉴定等检验工作及其他相关的质量技术工作;接受公民、法人或其它组织的委托检验及标准化、质量等方面的技术咨询或技术服务工作;根据主管部门的安排或授权,参与企业的质量技术监督管理工作,并为质量技术监督行政执法提供技术支持和保障。机构分别于1994年10月和1997年8月首次通过省级计量认证(CMA)和审查认可(验收)(CAL), 2004年3月通过省级计量认证/审查认可(验收)“二合一”复查换证,并于2009年3月按照《实验室资质认定评审准则》的要求通过了省质量技术监督局组织的实验室资质认定复查换证。
  经过近三十年的发展,孝感质检所已逐步培养了一批实际经验丰富、专业门类齐全、技术水平较高、业务能力较强的专业技术队伍,检测能力基本能够覆盖全市主导工业产品范围。全所现有人员25人,其中高级技术人员7人、中级技术人员10人、初级技术人员8人;拥有办公及实验室面积1100㎡,其中检验用控温实验室面积850㎡,恒温恒湿实验室面积80㎡,100级洁净实验室面积45㎡。固定资产总值366万元,其中主要仪器设备327台(套),原值270万元。特别是近几年来,分别购置了具有国内外先进水平的全自动原子吸收光谱仪、全自动原子荧光光谱仪、气相色谱仪、四元梯度泵高效液相色谱仪、离子色谱仪、紫外/可见分光光度计、荧光光度计、自动滴定仪、板式酶标仪、全自动旋光仪、数字式阿贝折射仪、温压双控微波消解仪、全自动量热仪、材料试验机、电器安全性能测定仪、台式投影仪等大中型理化分析仪器和油品、液化石油气、水泥、生活用纸、电光源等专业检测仪器、设备,并建有100级洁净度等级的微生物检测实验室,能够完成对各类农产品、加工食品及食品添加剂、饲料和其它相关产品的理化、微生物、金属元素、农药残留、兽药残留、激素类、防腐剂、着色剂、甜味剂、抗氧化剂、营养强化剂、营养功能性成分的分析检测及化工、建材、轻工、机电等产品及项目、参数的检测。
  按照“实验室资质认定评审准则”并参照GB/T27025-2008(idt ISO/IEC17025:2005)的要求,孝感质检所建立健全了完善的管理体系,且运行有效并持续改进。所内现设有办公室、质管室、业务室等三个管理型科室和食品室、化工室、建材室、轻工机电室等四个专业检测室,机构具备原国家质量技术监督局批准的陈化粮鉴定资格,也是国家质检总局批准的食品质量安全市场准入的发证检验机构。现已具备农产品、食品、饲料、化工、机械、电子、轻工、建材等16大类850个产品、646个参数的承检能力,年完成各类检验任务3000余批(次)。近几年来,多次完成了省质量技术监督局组织安排的省际陈化粮鉴定、工业生产许可证发证检验、省定期监督检查、国家专项监督抽查、省专项监督抽查、食品生产许可证发证检验、实验室能力验证/比对等重点检验工作,并取得了较高的质量信誉,在服务地方经济建设,协助打假治劣净化市场经济秩序等工作方面,也多次受到了地方政府和有关部门的表彰,得到了社会各界的广泛好评,取得了一定的经济效益和较好的社会效益。
  孝感市质检所全体员工将认真贯彻“恪守职业道德,全面优质服务,数据准确可靠,报告科学公正”的质量方针,秉承“质量第一,顾客至上”的服务宗旨,以高度的事业心和责任感,充分发挥自身的技术优势,服务和服从于地方经济建设,并以饱满的工作热情和优良的服务质量展现质检工作者的风采。
  通讯地址:湖北省孝感市仙女路38号
  联系电话:0712—2823347,2049911(传真)

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心